Вірусологічна  лабораторія

 ДУ "Одеський обласний лабораторний центр
МОЗ України"

                               м. Одеса, Старосінна площа, 33
довідка  722-29-63, 725-22-10 ,725-22-65

    

  Антимюллеров гормон (АМГ, АМН) - тест для оценки преждевременного или замедленного полового развития мужчин и женщин.

  Применяется для оценки овариального резерва у женщин, показатель в диагностике и мониторинге женщин с нормогонадотропным ановулярным бесплодием; показатель опухолевых процессов в гранулезных клетках яичников.

 Его определение считается важным тестом как маркера для определения фолликулярного резерва яичника (оценка числа функционально активных фолликулов в яичниках женщины т.е. количество яйцеклеток у женщин в данный момент времени, которые могут быть использованы для оплодотворения), также для оценки овариальной дисфункции и овариального старения.

Нарушение функции АМГ вызывает у мужчин сохранение дериватов мюллеровых протоков. Клинически это проявляется крипторхизмом, паховыми грыжами и нарушением репродуктивной функции.

 Материалом для исследования служит сыворотка крови.                                             

Рекомендации по подготовке к обследованию:

 Женщинам, как правило, исследование на ингибирующее вещество Мюллера назначают на 3-5-й день менструального цикла. За три дня до анализа следует исключить интенсивные физические нагрузки и избегать стрессовых ситуаций.     Кроме того, запрещено проводить анализ при наличии острых заболеваний. За час до исследования не рекомендуется курить. В целом при подготовке к процедуре необходимо следовать указаниям врача.


                      http://civl.od.ua e-mail : civl@i.ua       jGASKO - 2019 (25.03.19)